Мы рады отметить это событие в кругу друзей.
С радостью приглашаем Вас всей семьей на наш праздник.
Для Вас конкурсы, лотереи, мастер-классы и летнее чаепитие в саду - Вам понравится!
Встречаемся на Фабрике цветов 28 августа в 18:00 ул. Горловская, 92а
Поступление в продажу уличного посадочного материала 1 мая 2015 г Поступление в продажу овощной рассады с 1-10 мая 2015 г Поступление в продажу мицелия грибов 15 мая 2015 г Поступление в продажу земляники с 15 мая 2015 г
Название: Цитрофортунелла Каламондин
Сезонность: все сезоны.
Семейство: Рутовы (Rutaceae).
Родина: Индия, Южный Китай и Восточная Азия.
Цветение: Зацветают на 2-4-5 год жизни, привитые цитрусы зацветают через год после приживания привоя.
Рост: средний.
Свет: яркий рассеянный.
Температура: умеренная, в летний период полезно выносить на открытый воздух, в осенне-зимний период оптимальная температура около +10°C.
Полив: в весенне-летний период полив обильный, после того как верхний слой субстрата подсохнет. В осенне-зимний — умеренный, спустя день-два, после того как верхний слой субстрата подсохнет.
Влажность воздуха: высокая. В весенне-летний период, если температура воздуха выше +25°C, необходимо производить опрыскивание. Также можно поставить горшечные растения на поддон с влажным керамзитом или галькой. В осенне-зимний период, цитрусы сильнее страдают от нехватки влажности в воздухе.
Подкормка: в весенне-летний период горшечные растения удобряют минеральными и органическими удобрениями
Период покоя: в осенне-зимний период. Растению желательно обеспечить оптимальную температуру в пределах 5-10°C, повысить влажность и обеспечить хорошее освещение.
Пересадка: во второй половине февраля по мере оплетения корнями земляного кома.
Размножение Цитрофортунеллы: семенами, черенками, прививкой.
Плоды первого урожая употреблять в пищу не рекомендуется, так как для благоприятной транспортировки они могут быть обработаны химическими веществами. Плоды, полученные дома, можно есть.
Такие же условия содержания подходят для мандарина, лимона, апельсина, лайма, кумквата и др. цитрусов.